Pengertian dasar Domain yang wajib diketahui (COM,CO.ID,TV,SCH,DLL)



Pertama tama kita harus tahu jika ingin membuat web kita harus tahu apa itu domain karena domain bisa disbeut juga alamat rumah kita sedangkan rumah kita disebut hosting nah yang akan kita bahas kali ini adalah domainnya gan atau alamatnyagan

saya udah belajar ini di saat saya masih MtsN tapi gak salah juga kalo ada yang belom tau karena gak semua sekolah ada pelajaran TIKnya jadi yah wajar wajar aja

nah yang pertama yaitu

1.com

nah apa itu domain berekstensi com ?

com adalah singkatan dari commersial dalam bahasa indonesia berarti komersial domain ini bertujuan untuk meraup keuntungan seperti punya saya ini web saya memiliki domain com nah

com juga memiliki anak seperti co.id

co.id adalah singkatan commersial dan indonesia berarti alamatnya adalah di indonesia jika co.us
berarti dari united states berarti amerika

2.NET

net yang kepanjangannya adalah networking merupakan domain khusus untuk perusahaan IT seperti telkom atau indosat tapi karena tidak ada persyaratan khsus untuk mendaftar dan menggunakan domain ini banyak yang menggunakannya seperti halnya .com co/ samehadaku.net,

3.ORG

nah udah pasti tau kan kepanjangannya ditebak juga pasti tau kepanjangannya adalah organisasi

ini ditujukan untuk sebuah perusahaan organisassi

4.BIZ

merupakan domain yang kepanjangannya adalah business yang tujuannya memang untuk berbisnis seperti olshop walaupun banyak juga olshop yang menggunakan domain .com karena tujuannya memang mirip dan sama

5.INFO

nah ini kepanjangannya adalah information yang bertujuan untuk memberikan informasi bisa blog pripadi atau website resmi seperti berita

6.TV

nah sudah pasti ini adalah domain untuk kepanjangan Televisi bisa jadi digunakanuntuk website seperti radio channel tv ataupun website streaming video

nah tadi adalah domain umum berikut adalah domain khusus yang digunakan

1.SCH

sch berarti scholl yang artinya domain atau alamat untuk sekolah seperti co/ MTsN2Bogor.sch

2.GOV

berarti goverment untuk pemertintah bisa dari dan lembaga

3.MIL

berarti military atau tentara lembaga kemanan seperti TNI

4.INT

international untuk website berstandar internasional

5.EDU

untuk edukasi seperti perpustakaan online atau seperti wikipedia

Komentarlah dengan kata kata yang baik dan bijaksana

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel