Cara Optimasi Blog Agar SEO dan disukai google

halo salam para blogger kali ini saya selaku penulis artikel di blog Tau Gak Ini akan memberikan cara yang jitu dan telah terbukti untuk mengoptimasikan blog atau website kalian cara ini sudah sering dipakai oleh para blogger pro laininya karena itu kalian jangan sampai ketinggalan guys

untuk mengoptimasi blog secara seo dan disukai mesin pencari google

kenapa harus google?

karena google adalah search engine paling dominan diselurh negara termasuk indonesia karena itu blog kita harus disukai oleh googlebot atau mesin pencari mbah google

langsung saja tidak perlu basa basi lagi untuk bersahabat dengan google bot kita harus

1.membuat akun webmaster tools

nah nanti disana blog kita akan dimonitor dan ditelusur selama 24jam
dan terus diperhatikan dan ketika ada kesalahan mengenai blog kita akan muncul pemberitahuan enak bukan blog kita akan tersu dirawat serp dan kemungkinan muncul di page one pun akan meningkat

alhasil visitor pun akan melimpah yang mengakibatkan iklan kita banyak yang ngeklik mamam

2.buat akun google analytics

daftarkan blog akan ke akun google analytics dan sematkan kode pelacakan hasilnya mantap bro google analytics akan terus memperhatikan blog anda kurang lebih sama dengan webmaster tools tapi yang ini akan lebih terperinci dan detail yang akan di informasikan ke akun kita alhasil hubungan blog kita dengan google akan semakin ajib bro impian untuk memiliki artikel dipageone pun akan semakin dekat

nah ini saja tips tips yang bisa saya berikan jadi yang belum mencoba cara diatas segera coba dan rasakan sensasinya

19 Responses to "Cara Optimasi Blog Agar SEO dan disukai google"

  1. google analytics, wah ane baru tau tuh sumpah.. ane cuma pake webmaster tool doang soalnya, makasih gan infonya...

    BalasHapus
  2. google analytic dan webmaster memang wajib banget nih

    BalasHapus
  3. Ya tuh betul tapi gw seringan pakek Web master

    BalasHapus
  4. Mantap om, semoga blog ane makin banyak pengunjung

    BalasHapus
  5. buat yang google analytics ane baru tau nih. boleh di bikin gan tutorialnya. gimana2nya. kalau webmasters, udah dipraktekkin

    BalasHapus
  6. Selain 2 cara diatas apa masih ada cara trik lain min agar dapat optimasi nya.. terima kasih

    BalasHapus
  7. Pake google adword, buat analisis keyword.. :D

    BalasHapus
  8. keduanya udah di coba tapi tetep aja engga muncul di page one google ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar gan semuanya butuh proses arrikel saya aja yg pageone baru beberapa

      Hapus
  9. mantap gan, bisa dijadiin ref nih tx ya

    BalasHapus
  10. semoga berjalan dengan baik nih. makasih gan.

    BalasHapus
  11. boleh nih boleh :D ijin coba gan :D

    BalasHapus
  12. google anlistyc jika tidak di pasang akan berpengaruh pada peringkat google ya

    BalasHapus
  13. Mantapp gan selain 2 itu apa masih ada yang wajib lagi gan selain webmaster sama analytics?

    BalasHapus
  14. waw... thanks for information yaaa.

    BalasHapus
  15. kalo punya blog lebih dari 1 apa harus buat lebih dari 1 juga webmaster nya gan?

    BalasHapus

Komentarlah dengan kata kata yang baik dan bijaksana

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel