Cara Memperbaiki HP Xiaomi Kedip Led Merah

Assalamualaikum gan balik lagi sama saya akang taugakini kali ini saya akan memberikan informasi mengenai
cara memperbaiki Xiaomi kedip led merah terus menerus dengan mudah

Sebelumnya beberapa waktu belakangan ini teman saya temannya lagi sih ada yang punya android xiaomi dia bermain game sambil dicas nih gan, terus hapenya mati dikira sama dia cuma bootloop dan akhirnya dia coba flash tapi ternyata hape xiaomi tersebut tetap tidak kembali sehat gan, akhirnya dia pasrah dan ngira kalo hapenya itu matot dan rusak. Singkat cerita nih orang nanya ke temen gua gimana cara benerin hape xiaomi lampu led merah kedip kedipan terus menerus gak berhenti henti.

Dan pada akhirnya si doi nih yang haoenya matot dan kedip kedipan gak jelas bisa senyum girang lagi gan karena hape xiaominya masih bisa ke detek dilaptop karena itu kali ini saya akan memberikan solusinya kepada kalian semua karena semua hape xiaomi memiliki resiko untuk matot dan kedip2 an

Langsung aja kaga usah basa basi lagi simak info berikut biar bisa benerin hape xiaomi kalian semua cekidottt :v

1.pertama yang harus kalian lakukan adalah membuka casing hapr xiaomi kalian ( kalian bisa liat cara bukanya di youtube), setelah berhasil dibuka agan coba untuk melepas kabel flexibel baterai yang menancap ke board

2.nah dalam keadaan kabel flexibel tadi terlepas coba agan cas hape xiaomi agan nanti akan muncul logo khas dari MI.

3.nah dalam keadaan di cas tadi coba agan pasang lagi kabel flexibel yang agan copot dari board nya

4. Selesai, hape xiaomi agan pasti sudah dehat wal afiat kembali agan gak usah repot repot bawa ke tukang servis

5. JIKA , hal tersebut tidak berhasil berarti hape xiaomi kalian mengalami kebocoran baterai (baterai soak), itu artinya agan WAJIB mengganti bterai agan yang lama menjadi baterai yang baru


Nah kenapa lampu led bisa berkedip2 terus menerus?

Hal tersebut bisa terjadi karena beberapa faktor yaitu:

1.karena hp mengalami panas yang berlebih

2.karena baterai bocor atau soak

3.karena emmc nya telah rusak


Lalu bagaimana cara kita mencegah biar hape xiaomi kita gak mengalami hal seperti temen saya diatas??

1.Pertama agan jangan sering2 bermain game sambil dicas (supaya hape tidak mengalami panas yang berlebih)

2.kedua agan sebaiknya mendiamkan hape agan jika mengalami panas yang berlebih agar suhu hape berkurang

3.agan jangan uka mem flashing hape agan dengan komputer atau laptop

Nah mungkin segitu saja info yang bisa saya berikan semoga info itu bisa bermanfaat fan hape agan bisa bener lagi, kalo ada yang mau kasih saran atau pertanyaan agan bisa tanya lewat kolom komentar dibawah oke :v

Komentarlah dengan kata kata yang baik dan bijaksana

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel