Daftar Job di Game Life After serta Kelebihan dan Kekurangannya

Halo sobat taugakini! - lagi lagi, kali ini saya masih akan membahas mengenai game life after. Yaitu game survival terbaik di android menurut saya!. Jadi tak perlu berbasa basi lagi karena yang akan dibahas agak panjang.


Daftar Kelebihan dan Kekurangan Job Yang Ada Di Game Life After


Daftsr job yang ada di game life after beserta kekurangan dan kelebihan masing masing job
Sumber: Andix7Studio Channel


Game life after ini mengusung tema RPG sehingga memiliki sistem job. Pada saat kalian mencapai level manor 3, kalian akan diperintah untuk memilih job sesuai kesukaan kalian atau dengan kata lain keahlian khusus.

Nah, banyak sekali para pemain yang bingung memilih 1 job dari kesembilan job yang ditawarkan. Sehingga muncul pertanyaan - pertanyaan berikut

Gan job yang bagus apaan?

Bro job yang bisa bikin cepet kaya yang mana?

Bang kasih tau dong kekurangan dan kelebihan masing - masing jobnya?

Gayn job cara ganti job gimana?

Daaaaan, pertanyaan - pertanyaan serupa lainnya….
Jadi langsung saja akan saya jelaskan tiap tiap job yang ada di game life after ini beserta kelebihan dan kekurangannya.


Pertama
Job atau keahlian khusus merupakan, anakan atau cabang dari 3 skill dasar yaitu, combat skill, gather skill dan craft skill. Dari masing masing skill dasar tersebut beranak menjadi 3 keahlian khusus dan jika ditotalkan menjadi 9 Skill Khusus.

Baca Juga : Manfaat Anjing Di Game Life After

1. Lumberjack ( Kuli kayu )

Job pertama adalah seorang logger atau tukang kayu, simpelnya sih pemulung kayu :v. Job ini memiliki keahlian khusus untuk menebang pohon dan memiliki banyak manfaatnya.

Kan dari awal sudah bisa motong kayu?

Benar sekali, tapi ada beberapa pohon khusus yang hanya bisa ditebang oleh si pemulung kayu ini (lumberjack). Lalu apa sih kelebihan dari job kuli kayu ini?

Secondary Item

Ketika kalian menebang dengan job logger ini, kesempatan kalian mendapatkan secondary item seperti twig atau vines akan meningkat.

4% speed 

Ketika kalian menebang pohon dengan job pemulung kayu ini, kalian akan mendapatkan skill pasif yaitu kecepatan menebang meningkat sebanyak 4%

2,5% Crit Resource Primary

Kelebihan yang ketiga dari job lumberjack ini kalian akan mendapatkan skill pasif, dimana saat menebang pohon kesempatan melakukan critical meningkat 2,5r sehingga jumlah kayu yang didapat meningkat!

2% Crit Secondary Resource

Selanjutnya kalian akan mendapatkan skill pasif lainnya. Dimana ketika menebang pohon kalian akan memiliki kesempatan 2% lebih banyak untuk mendapatkan critical pada item sekunder seperti twig dan vines

Broadleaf 

Skill keempatnya inilah, kelebihan utama dari job lumberjack ini. Dengan skill ini kalian bisa mendapatkan item yang tidak bisa didapatkan orang lain yang jobnya bukan lumberjack atau pemulung kayu.

Kalian bisa mendapatkan item eksklusif ini dengan menebang pohon lv. 4

Boxwood

Terakhir, kelebihannya adalah kalian bisa mendapatkan item eksklusif lainnya yaitu boxwood yang artinya balok kayu. Ketika menebang pohon lv4

Kesimpulan : Job ini sangat cocok untuk kalian yang hobi mulung alias looting, job ini juga memiliki peluang besar untuk menghasilkan gold bar dengan menjual item ekslusif dari menebang pohon

Baca Juga : Tips Dasar Main Game Life After Untuk Pemula!


2. Miner ( Kuli Batu )

Job kedua adalah, job miner atau penambang batu yang sering disebut juga tukang mulung batu. Keahlian khususnya sudah jelas yaitu menambang mineral.

Job ini sangat cocok untuk kalian yang suka menambang atau sekolahnya jurus pertambangan :v, juga cocok untuk para player minecraft.

Kelebihan Job Miner adalah :

Secondary Item

Sama seperti lumberjack, job miner ini juga memiliki skill pasif yang meningkatkan kesempatan mendapatkan item sekunder seperti iron ore , flint dan tin ore

Quick quarrying

Kecepatan ketika menambang batu akan meningkat sebanyak 4%

Primary Resource Crit 2,5%

Meningkatkan kesempatan melakukan kritikal hit pada batu untuk mendapatkan lebih banyak batu daripada biasanya

Silicon

Mendapatkan item khusus yang hanya bisa didapatkan oleh job miner saat menambang batu lv 4

Skilled Copper Mining

Mendapatkan copper ore ketika menambang batu berlevel 4 meningkat beberapa persen


Kesimpulan : Job miner ini kurang lebih sama seperti lumberjack, kalian bisa memanfaatkan job ini untuk mendapatkan banyak gold bar dengan menjual batu batu khusus yang tidak bisa didapatkan orang lain

Baca Juga : Penyebab munculnya Gambar api di senjata lifr after

3. Hemp Picker  (Pemulung Tumbuhan)

Job ketiga, adalah job terakhir dari cabang skill gathering. Job Hemp Picker ini memiliki keahlian khusus untuk mengumpulkan berbagai macam tumbuhan obat dan buah buahan.

Untuk kelebihannya juga mirip seperti yang sebelumnya yaitu

Secondary Item Chance

Kesemoatsn mendapatkan item sekunder seperti Seed atau benih tumbuhan meningkat beberapa persen

Quick Gather

Kecepatan mengumpulkan tanaman meningkat sebanyak 4%

Primary Resource Crit 2,5%

Meningkatkan kesempatan melakukan critical untuk mendapatkan tanaman atau buah buahan lebih banyak dari biasanya


Secondary Resource Crit 2%

Meningkatkan kesempatan terjadinya kritikal saat melakukan Gather untuk mendapatkan lebih banyak item sekunder lebih banyak dari biasanya.

Jute Stem

Yaitu skill pasif untuk mendapatkan item eksklusif yang hanya bisa didapatkan oleh para hemp picker saja.

Jute Leaf

Yaitu skill terakhir yang memungkinkan para hemp picker mendapatkan item ekslusif dari mencabut atau mengumpulkan tumbuhan level 4.

Kesimpulan : job ini sangat cocok untuk kalian yang suka mengumpulkan atau looting alias mulung.peluang menghasilkan uang dari job ini juga cukup besar dengan menjual barang eksklusif yang didapatkan.

Untuk yang belum tahu apa itu item primer, sekunder dan ekslusif berikut perbedaanya :


  1. Item Primer :Item yang warna latar belakangnya berwarna abu atau silver atau biasa kita sebut common (item biasa)
  2. Item Sekunder :Item yang warna latar belakangnya hijau dan biru, yaitu item rare dan special yang cukup sulit didapatkan
  3. Item Ekslusif :Yaitu item yang hanya bisa didapat oleh job tertentu saja.


4. Firearms maker  (Weapon Crafter)

Job keempat adalah cabang pertama dari skill dasar crafting yaitu weapon crafter yang biasa disingkat menjadi WPC *CMIIW.

Job ini tugasnya adalah membuat dan merakit berbagai macam senjata dari berbagai macam bahan yang ada.

Kelebihan dari job WPC atau Firearms Maker :

Molotov

Membuka formula cara membuat item molotov, yaitu bom api yang dari botol

Weapon Master Recovery

Mengurangi penggunaan poin studirness pada saat memperbaiki senjata. Mungkin maksudnya adalah ketika kalian memilih job ini kesempatan memperbaiki senjata menjadi lebih banyak.

Jadi limit untuk memperbaiki denjata menjadi lebih hemat dan senjata menjadi tahan lama

Lucky Production

Yaitu Skill Pasif yang akan aktif saat kalian membuat barang seperti pig iron, iron casting dan alumunium alloy. Saat skill ini aktif maka kalian akan mendapatkan item tambahan sebagai bonus.

UMP9 Formula

Ketika mencapai lv4 job WPC kalian bisa membuka formula pembuatan senjata UMP9

Steel Pipe Formula

Membuka formula pembuatan pipa besi, yaitu bahan yang diperlukan untuk membuat berbagai senjata lanjutan


5% Ammo Box 

Skil terakhir adalah mendapatkan bonus 5 persen ammo saat membuat item tempat peluru

Kesimpulan : kalian bisa mendapatkan banyak uang dengan menciptakan item senjata karena memang barang yang paling mahal adalah senjata dan armor


5. Armourer (tukang jahit)

Job kelima adalah menjadi penjahit. Jika kalian memilih job ini kalian bisa menciptakan beragam jenis baju topi dan aksesoris lainnya.

Kelebihan memilih job Penjahit (armourer) :


Formula Tas Gunung

Keuntungan pertama yang kalian dapatkan dari memilig menjadi seorang penjahit adalah membuka formula tas gunung.

Kalian bisa membuat tas gunung yang kapasitasnya besar dan dijual di pasar

Armor Master Recovery

Skill ini akan aktif ketika kalian sedang memperbaiki baju atau armor, dan poin dari ketahanan armor tersebut akan berkurang sedikit saja


Lucky Production

Kalian akan memiliki kesempatann mendapat item bonus saat menciptakan atau membuat rag, nylon cloth dan fabric

Punk Jacket Formula

Membuka formula cara membuat jaket punk

Formula Semi Kain

Membuka formula cara membuat kain semi setengah jadi, bisa dibilang ini adalah item ekslusif dari job armourer

Expand Backpack

Yaitu skill untuk mengupgrade level dari tas yang kamu miliki, sampai menjadi level maksimal

Kesimpulan : job ini sangat cocok untuk kalian yang senang mengubah tampilan karakter dan juga mencari uang karena harga dari armor sangat mahal di pasar.

6. Furniture Maker (Kuli Bangunan)


Job selanjutnya adalah Furniture maker yaitu arsiteknya Game Furniture. Kalian bisa membuat berbagai macam jenis furniture dan alat alat berguna lainnya.

Kelebihan yang dimiliki job Furniture Maker :

Bikin Pupuk

Skill pertama yang kalian dapatkan dengan memilih job Furniture Maker adalah membuat pupuk tanaman

Fine Construction

Skill kedua adalah biaya memperbaiki bangunan, saat ada bagian bangunan yang rusak kalian dapat potongan harga alias diskon untuk memperbaikinya

Trap Master

Membuka Formula Untuk membuat Jebakan, kalian bisa membuat jebakan ranjau

Lucky Production

Kesempatan mendapatkan item bonus saat membuat item bricks, cements dan wooden board

Formula lampu meja

Kalian dapat membuka formula cara menciptakan lampu meja atau lampu tidur

Serendipity

Saat kalian menemukan kotak atau peti dihutan seperti autumn forest, farstar city atau sand castle. Kalian akan memiliki kesempatan mendapatkan New Dollars

Kesimpulan : job ini cocok untuk kalian yang suka mendesain rumah dan juga suka membuat furniture. Untuk mendapatkan uang atau gold bar masih lebih rendah ketimbang job sebelumnya


7. Riffleman 

Job selanjutnya adalah seorang riffleman penembak dengan senjata berat seperti AK 47. Mayoritas banyak yang mengambil job ini (pada saat artikel ini dibuat).

Kelebihan Job Riffleman

Extra Looting

Mendapatkan item tambahan saat looting ke tubuh zombie yang kalian bunuh di farstar city tempat PK dan Charles Town tempat War Clan

Break the surface

Mendapatkan damage tambahan sebanyak 9% saat menggunakan senjata assault rifle, submacihne gun, shotgun saat melakukan  single shot kepada musuh seperti player lain hewan atau zombie.

Destructive Madman

Mendapatkan damage tambahan saat menembak bangunan ketika menggunakan denjata tertentu.

Hmmm bau bau maling ada di job ini :v

Medal Of Honor

Ketika kalian berhasil mengalahkan satu musuh dsmage kalian akan meningkat sebanyak 1% dan maksimal 5%

Battlefield Recovery

Ketika menggunakan senjata sesuatu saat perang dan menggunakan alat medis seperti bandage maka efek penyembuhan akan meningkat sebanyak 10%

Crippling 

Ketika kalian berhasil menembak musuh untuk pertama kalinya akan ada efek buff dimana musuh tidak akan bisa berlari sprint selama 3 detik dan kecepatan tubuh mereka akan melambat sebanyak 5%

Kesimpulan: job ini sangat cocok untuk kalian yang suka berburu karena efek damagenya yang sangat banyak, bisa dibilang ini adalah pekerjaan orang terkuat

Kelemahannya hanya bahan bahan pembuatan senjata mereka sangat susah didapatkan sehingga mahal jika ingin membelinya.

8. Sniper 

Yaitu job atau kemampuan khusus untuk kalian yang senang melawan musuh dibalik bebatuan atau tempat yang jauh alias pengecut :v

Kelebihan yang kalian dapatkan saat memilih job ini :

Skilled Search

Yaitu skill yang membuat kalian memiliki kesempatan mendapatkan ekstra loot saat menjarah barang tentara bayaran seperti tentara di farstar city

Let the Bullets Fly

Kalian akan mendapatkan damage ekstra mulai dari 1% sampai 5% saat menembak dari kejauhan minimal 80 yards ketika menggunakan senjata sniper rifle, panah atau bazooka


Aim

Saat menggunakan sniper rifle, Bow atau bazooka dan kalian menembak musuh maka akan ada buff dimana musuh akan terkunci posisinya selama 3 detik sehingga membuat tembakan selanjutnya menjadi lebih mudah


Buff Damage Persecond

Skill keempat adalah, saat kalian menembak musuh yang darahnya kurang dari 5% maka musuh akan mendapatkan efek debuff selama 5 detik dan darahnya berkuran sebanyak 3 perdetik.

Headshot

Skill kelimanya adalah, saat kalian berhasil menembak kepala musuh, maka damage yang diberikan bertambah sebanyak 8% dan musuh mengalamu debuff dimana pandangannya akan blur selama 3 detik.

Calm Blood

Skill terakhir, Saat kalian menggunakan scop atau teropong pada senjata kalian. Maka Breath Hold bar (saya gak tau apa ini) akan berkurang penggunaannya sebanyak 10%


Kesimpulan : job ini sangat cocok untuk kalian yang suka bersembunyi dan main aman. Damage yang diberikan juga cukup besar. Kalian bisa nyampah dengan melakukan last hit dengan mudah saat mengambil job ini.

Kelemahan, job ini sangat lemah terhadap serangan dadakan karena buff yang dimiliki job ini menjadi tidak berguna.


9. Warrior (Player Barbar)

Job terakhir adalah job terkeren yang pernah ada yaitu warrior. Yang sangat cocok untuk kalian yang saat sekolah sering tawuran atau gelud :v

Oke kelebihan dari memilih Job Warrior adalah :

Extra Slot

Saat kalian membunuh musuh, otomatis kapasitas dari tas anda akan meningkat sebanyak 0 maksimum 3 untuk mengambil atau menjarah barang musuh.

Breathing Method

Skill kedua adalah ketika kalian menyerang musuh menggunakan senjata selain senjata tembakan seperti  panah atau pistol maka akan ada kemungkinan sebanyak 10% untuk tidak menggunakan energy

Fearless Warior (Kebal)

Ketika kalian menyerang musuh 1 lawan 1, menggunakan senjata tajam atau tumpul yang bukan tembakan, maka damage yang kalian terima akan dikurangi sebanyak 5%

Karnivora

Ketika kalian memakan daging maka kalian akan mendapatkan efek HP regeneration, setiap jenis makanan memiliki efek buff berbeda

First Strike

Saat kalian menggunakan senjata jarak dekat dan serangan kalian mengenai target. Maka akan ada kemungkinan sebanyak 40% musuh tidsk bisa bergerak atau stun

Tough Will (nyawa ke dua)

Skill terakhir adalah, ketika HP kalian mencapai 0% kalian masih bisa berjalan untuk mengobati dengan petolongan pertama kan?

Nah fungsi skill terakhir ini adalah, waktu untuk melakukan pertolongan pertama akan semakin panjang karena hitung mundur waktu matinya dikurangi 70%

Kesimpulan : Job ini sangat cocok untuk kalian yang sangat barbar baik di game maupun didunia nyata.
Bisa dibilang job warrior ini sama dengan job assasin di game RPG


AKHIR KATA
jadi job - job yang ada di game life after ini saling membutuhkan dan memiliki keuntungan masing masing

Contohnya seorang pembuat senjata atau armor membutuhkan supply bahan mentah ke para pengumpul atau pemulung.  Dan para petarung membutuhkan senjata kuat yang dibuat oleh para pengrajin.

Kecuali job warrrior saya kursng tahu apa manfaat atau kelebihannya. Nanti akan saya update saat sudah merasakannya sendiri wkwk😂


Nah itulah daftar kelebihan dsn kekurangan dari job atau skill khusus yang bisa kalian pilih di game life after. Jika kalian memiliki pendapat atau saran tentang kelebihan dan kekurangan job tertentu bisa kalian tulis di kolom komentar biar saya tambahkan di artikel ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel